辞凝/云梦江家

这里小辞请多指教w
江澄←他超好的☆☆☆

玄泱——(俗套到死的)总设定

☆看这满地是雷的什么玩意。(悲壮)
☆看这乱七八糟的文笔。
◎总起
人,妖,冥三界千万年来始终保持着微妙的平衡。近年来却因为一件秘宝的出世而日渐动荡。三界破坏了互不侵犯的条约,擅自逾越界河,一场席卷三界的战争一触即发。
⊙人界
人界分一百六十二国,渚桑,云倪,秦非,封勾,樊源五国为首,周边国家附属之。明文规定,不得干涉他国事务。国间虽立界,但门派势力皆广纳贤士,不受阻拦。
☆幽月阁为最为隐秘的势力之一,平庸之辈不得入阁,冥界魔族鬼怪不得入阁,无缘之人不得入阁,虽不以鸡鸣狗盗为耻,却不留心性不端之人。阁中精英皆立于各界巅峰不败之地,早年便与冥界交恶,立阁多年仍是争斗不断。
三界大国、权贵皆企图拉拢,无奈太过神秘,难寻踪迹,阁中之人遍布天下,若有幸得见,问其阁址,皆一笑而过,曰:“君可自寻,有缘自见。”遂翩然而去。
曾言「幽冥凌月之日,阁影得见之时」,晦涩难懂,时人不敢妄加揣测。
⊙妖界
妖界一分为二,于人界之上者,因其祥瑞,敬为神灵,下者,聚天地之灵气,化而为精、灵。 因族中护有至宝,乃族兴盛之本,冥界之人贪婪,常越界侵而掠之。
妖种混杂,修为高者可褪壳化形,皆貌美,有传言「入了妖界 ,便不回去了罢。」其中原因,众说纷纭,各执一词。
虽同是妖,毕竟不是同类,借着天然屏障分为各方势力,由妖首领导,但多数生性不喜杀戮之事,多年来倒也相安无事
⊙冥界
冥界是人们已知的,与记载中的地狱最为相似的地方,要说有什么不同,大约是冥界的美景与美人。这里的人嗜杀成性,恶贯满盈,最令人作呕的案件多半处于他们之手。残暴冰冷的性情已融入他们的骨血之中代代相传,值得庆幸的是,似乎是因为杀孽太重,冥界虽是出了名的纵情声色却地广人稀,难以像人类一般开枝散叶。
冥界也不全是作恶多端之人,但人心不古,谁又了解谁呢。
@三日月★華
华子你的正文设定接好w

评论

热度(3)

  1. 凝露化冰★華辞凝/云梦江家 转载了此文字